Aviso de Privacidad

Fecha del último cambio: 24/6/2022

1. INTRODUCCIÓN Y ALCANCE

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Legislación de Protección de Datos”), Dridco México, S.A. de C.V. (“Benvi”) con domicilio en Av. Ejército Nacional 350 – 5, Polanco, Quinta Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11560 Ciudad de México, México. El presente aviso de privacidad (“Aviso de Privacidad”) detalla la forma en que Benvi y sus empresas afiliadas utilizan y realizan el tratamiento de sus Datos Personales proporcionados, mismos que se compromete a tratar en apego a los principios establecidos en el artículo 6 de la Legislación de Protección de Datos y de conformidad con las finalidades establecidas en el presente aviso. Para el ejercicio de los derechos que les concede la Legislación de Protección de Datos, así como, limitar el uso o divulgación de sus datos personales, los Titulares (según se definen en el artículo 3 fracción XVII de la Legislación de Protección de Datos) podrán contactar a Benvi mediante correo electrónico dirigido a: ayuda@benvi.com o escrito dirigido a: Av. Ejército Nacional 350 –5, Polanco, Quinta Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11560 Ciudad de México, México.

Benvi se compromete a tratar los datos personales de forma responsable y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, los lineamientos del aviso de privacidad y demás disposiciones aplicables . Este Aviso de Privacidad describe los tipos de datos personales de clientes que Benvi recolecta, cómo los trata, con quiénes Benvi los comparte, y los derechos que usted, como cliente, tiene con respecto al tratamiento de sus datos personales de parte de Benvi. Este Aviso de Privacidad también describe las medidas que Benvi toma para proteger la seguridad de los datos y cómo puede ponerse en contacto para saber más sobre nuestras prácticas de protección de datos.

-

-


2.INFORMACIÓN DE CONTACTO DE LOS RESPONSABLES DE DATOS

La entidad responsable de la recolecta y tratamiento de sus datos personales para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad es Dridco México, S.A. de C.V. (“Benvi”), con domicilio en Av. Ejército Nacional 350 – 5, Polanco, Quinta Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11560 Ciudad de México, México. Para cualquier aclaración o información adicional que necesite para comprender completamente este Aviso de Privacidad, por favor comuníquese con la siguiente dirección de contacto ayuda@benvi.com (la “Dirección de Contacto”).


3. DATOS PERSONALES TRATADOS

La recolección de datos personales es un requisito necesario para celebrar un contrato con Benvi o un requisito legal o de regulación para que Benvi administre su relación contractual y a veces requiere su consentimiento. Los datos personales tratados se limitan a los datos necesarios para la realización de la finalidad para la que se recolectan dichos datos personales. Benvi trata los siguientes datos personales:

3.1 Datos de contacto e identificación:

Nombre completo, domicilio, identificación oficial, número telefónico, imágenes, correo electrónico, edad, datos del alquiler, datos de títulos de propiedad o derechos legales de arrendamiento, datos del certificado reciente de no gravamen de máximo 30 días de antigüedad, datos del poder notarial, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Registro de Población (CURP).

3.2 Datos financieros:

Información de método de pago, información bancaria, situación financiera, cuenta bancaria, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE), institución bancaria preferente, plaza, dígito de control, fuente de ingresos, ingresos mensuales e historial crediticio. Benvi no recolectará datos personales sensibles y mantendrá los datos personales de forma que se garantice que son exactos, completos y actualizados.


4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y SU FUNDAMENTO JURÍDICO

datos personales

Finalidades del tratamiento de los datos


Definiciones básicas

• Benvi trata datos personales según la Legislación de Protección de Datos y solo con finalidades limitadas y explícitas.

• Benvi no tratará los datos personales para ninguna finalidad que sea incompatible con el propósito para el que se recolectaron inicialmente, a menos que usted proporcione su consentimiento explícito previo a su tratamiento posterior.

• Benvi trata los datos de los clientes para las siguientes finalidades necesarias, con su consentimiento o bajo cualquiera de las excepciones disponibles en la Legislación de Protección de Datos.

-

-

-

-

-


Datos personales que informa al registrarse en la plataforma; de navegación en la plataforma; para la prestación de servicios y oferta de productos; informados por terceros.

• Atender la solicitud, proveer, analizar y en su caso formalizar los servicios o productos solicitados.

• Gestión de los informes de denuncia de irregularidades por parte de los clientes.

• Posible defensa litigiosa y procedimientos judiciales.

• Creación de un perfil de cliente en el sistema.

• Auditorías e investigaciones internas.

• Cumplir con las políticas y procedimientos.

• Mantener los sistemas y bases de datos actualizados.

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con y para los clientes.

• El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

• Proporcionar información vía telefónica, ya sea por Whatsapp o mensaje sms, o electrónica, respecto al servicio o producto contratado, o por contratar.


Datos personales que informa al registrarse en la plataforma; de navegación en la plataforma; para la prestación de servicios y oferta de productos; informados por terceros

• Llevar a cabo la transferencia de datos personales recabados por Benvi en favor de cualquier tercero, quién tendrá la calidad de tercero obligado según lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

• Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados según las necesidades.

• Proteger, reconocer o defender los derechos y propiedad de Benvi, así como su información confidencial.

• Mantener la seguridad de nuestro sitio web, de nuestros usuarios y/o clientes.

• Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, ya sea directamente por parte de Benvi o cualquier tercero aliado o colaborador comercial, quién tendrá la calidad de tercero obligado según lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales.


Datos personales que informa al registrarse en la plataforma; de navegación en la plataforma; para la prestación de servicios y oferta de productos; informados por terceros.

• La medición de la calidad de y/o en el servicio.

• Desarrollo de nuevas tecnologías y nuevos productos.

-

-

-

-

-

-


5. FINALIDADES SECUNDARIAS

Benvi trata los datos personales de los clientes para las siguientes finalidades secundarias:

• Envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia.

• Realización de encuestas estadísticas y estudios de mercadotecnia.

• La medición de la calidad de y/o en el servicio.

Para preguntas o información adicional sobre las finalidades del tratamiento de datos personales, comuníquese con la Dirección de Contacto.

Benvi se asegura de que los procedimientos de gobernanza interna especifiquen claramente las razones para tratar datos personales y cualquier finalidad para un tratamiento posterior. En este sentido, antes de tratar sus datos personales para una finalidad distinta de por la que inicialmente se recolecta, se le informará sobre dicha nueva finalidad.

-


6. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Le informamos que Benvi podrá transferir sus datos personales de identificación y contacto, y financieros o patrimoniales, para las siguientes finalidades:

• Para proveedores de servicio (buró de crédito, pólizas jurídicas, fotos e inspecciones y generador de pagos), para prestar apoyo a Benvi en la gestión de servicios para el cliente o cobro de pagos.

• Para empleados nacionales o extranjeros para mantenimiento de la base de datos maestra.

• Para sede central y filiales para gestionar los pagos a los clientes.

• Para empresas y asociaciones con las que Benvi tiene contacto para cumplir las obligaciones derivadas de la ejecución de los contratos.

• A terceros nacionales o extranjeros cuando Benvi requiere de su apoyo para la prestación de sus servicios.

Para posibles compradores o socios comerciales de Benvi para Proveer información a posibles compradores o socios comerciales de Benvi.

Revocación del consentimiento – Si ya diste tu consentimiento para la administración de tus datos, puedes revocarlo en cualquier momento. Recuerda que esto no quiere decir que ya no tendremos acceso a tus datos, sino que podrán ser utilizados de forma anónima o a partir de otras circunstancias legales autorizadas que respalden su utilización.

Decisiones automatizadas – Puedes solicitar la revisión de decisiones tomadas únicamente con base en el tratamiento automatizado de datos al indicar los criterios utilizados en esas decisiones, observando siempre los secretos comerciales e industriales de Benvi.

-

-


7. PERIODO DE RETENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

No retendremos sus datos personales más tiempo del permitido por la Legislación de Protección de Datos. En cualquier caso, no los retendremos más tiempo del que sea necesario para las finalidades para las que fueron recolectados o tratados de otro modo, con sujeción a los requisitos de retención aplicables.

En caso de que Benvi no tenga la necesidad de mantener tus datos almacenados, estos se eliminarán o quedarán anónimos.


8. DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Bajo la Legislación de Protección de Datos, usted se beneficiará de los derechos enumerados en esta sección. Puede ejercer estos derechos en cualquier momento poniéndose en contacto con la Dirección de Contacto. 8.1 Derecho de acceso y Derecho de rectificación Usted tiene derecho a obtener confirmación de Benvi sobre si trata o no sus datos personales. En caso de ser afirmativa, tiene derecho a acceder a dichos datos personales, a obtener una copia de los mismos de forma gratuita (excepto para solicitudes repetitivas o excesivas) y a recibir la siguiente información: (i) finalidades de dicho tratamiento, (ii) categorías de datos personales en cuestión, (iii) receptores o categorías de receptores de datos personales, en particular receptores en terceros países fuera de México, (iv) el periodo de retención previsto o, si no es posible, los criterios utilizados para determinarlo, (v) existencia del derecho a solicitar la rectificación o cancelación de los datos personales, así como el derecho a oponerse o solicitar la limitación del tratamiento, (vi) el derecho a presentar un reclamo ante una autoridad de control, (vii) información relativa a cualquier fuente de datos personales de terceros, si los datos no fueron recolectados de primera mano, y (viii) la existencia, la lógica implicada, la importancia y las consecuencias de cualquier decisión automatizada, incluida la elaboración de perfiles. Cuando se transfieran datos personales fuera de México, se le informará de los procedimientos de protección legal apropiados relativos a dicha transferencia. Usted tiene derecho a obtener sin retraso injustificado la rectificación de datos personales inexactos, incompletos u obsoletos que le conciernen.

8.2 Derecho de cancelación Usted tiene derecho a obtener sin retraso injustificado la cancelación de sus datos personales en los siguientes casos: • Los datos personales ya no son necesarios en relación con las finalidades para las que fueron recolectados o tratados de otro modo y; • Usted retira el consentimiento en el que se basó el tratamiento, y no hay ninguna otra base legal para este. No obstante, Benvi podrá negar la cancelación de los datos personales si el tratamiento de los mismos es necesario para el cumplimiento de una obligación legal.

8.3 Derecho de oposición Por regla general, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales para finalidades específicas. Para ejercer sus derechos enumerados en esta sección deberá presentar, ante Benvi, una solicitud (la "Solicitud"), dirigida a la Dirección de Contacto, y deberá incluir la siguiente información y documentación: • Su nombre, dirección y correo electrónico para comunicar la respuesta a la Solicitud. • Copia de los documentos que acrediten su identidad (copia del IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal. • Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que pretende ejercer cualquiera de los derechos. • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales. • En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también las modificaciones a realizar y aportar la documentación que acredite su solicitud. La Dirección de Contacto responderá a su Solicitud, indicando los motivos de su decisión por correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles a partir del día en que se recibió su Solicitud. En caso de que la Solicitud sea contestada de forma afirmativa o adecuada, los cambios solicitados se realizarán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Benvi podrá negar parcial o totalmente el acceso para que usted ejerza sus Derechos, en los casos permitidos por la Legislación de Protección de Datos, ante lo cual, le informará del motivo de dicha decisión. Usted podrá limitar el uso y la divulgación de sus datos personales para que no sean tratados para finalidades secundarias de la relación jurídica entre usted y Benvi, y podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.


9. USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO

Otra forma de datos que Benvi recoge datos personales directamente, es a través de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de datos que almacenan información sobre su visita a un sitio web de Benvi en relación con la forma en que ingresó a nuestro sitio, a dónde navegó y qué datos fueron de su interés. Rastreamos y utilizamos estos datos con fines estadísticos para ayudar a mejorar los productos y servicios que te proporcionamos.


10. MODIFICACIONES

Buscamos constantemente mejorar nuestra Política y mejorar nuestros productos y servicios para ti, estos cambios podrán reflejarse en esta página. Así que antes de utilizar nuestros servicios siempre echa un vistazo aquí!

Benvi podrá realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en el entendido de que cualquier modificación al mismo se le hará saber vía correo electrónico y/o a través de cambios al mismo en la página web correspondiente https://www.benvi.mx/politica-de-privacidade.

Te notificaremos de cualquier cambio que realicemos, ya sea mediante el envío de correo electrónico, mensaje por Whatsapp, notificación instantánea (push) u otros medios.

Ten en cuenta que, aunque desactives la opción para recibir comunicaciones de marketing, podremos seguir contactándote para brindarte otra información referente a los productos o servicios de Benvi que utilizas.


11. CONSENTIMIENTO

Al entrar en una relación de cliente con Benvi, usted otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, incluidos los datos de contacto, información y financieros, en los términos del presente Aviso de Privacidad. Negar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales puede suponer la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica.

-

-


Lee también:

Términos y Condiciones de Uso

Manual del Usuario